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Este mes te compartimos una riquísima receta de STRUDEL DE PERAS para que vayas practicando en tu casa o negocio:
Ingredientes:
MASA
- Harina 0000 170 gr.
- Sal una pizca
- Huevo 1 u.
- Manteca 10 gr.
- Agua 50 cc.aprx.
- manteca clarificada.
RELLENO
- Peras 1 u.
- Azúcar 30 gr.
- Manteca 1 cda.
- Nueces 20 gr.
- Pan rallado c.n
- Licor opc.
Procedimiento:
Realizar una corona con la harina y colocar el huevo la sal y el agua . Comenzar a integrar y agregar la manteca pomada, formar un bollo de masa bien liso. Para desarrollar su elasticidad, golpear la masa contra la mesada 100 veces. Dejar reposar tapado 30 minutos. Realizar el relleno cortando la pera en láminas, y colocarlas en un bol con el azúcar y las nueces, dejar macerar 10 minutos. Comenzar a estirar con un palote la masa de forma recatangular hasta que no se estire más. En ese momento seguir estirando con los puños cerrados o la yema de los dedos hasta que quede transparente. Disponer la masa sobre un lienzo en la mesada, recortar los bordes, pincelar con manteca clarificada y espolvorear con el pan rallado. Disponer el relleno en uno de los extremos sin llegar a los bordes y con la ayuda del lienzo comenzar a enrollar, pincelando con manteca cada vuelta. Doblar los extremos y disponer el strudel sobre una placa, pincelar con manteca y llevar al horno 190°c durante 25 minutos. Al retirar pincelar con almíbar.