Receta de Agosto: Lomo Strogonoff

lomo_al_strogonoffIngredientes:

  • Recortes de lomo 200 grs.
  • Cebolla ¼ u.
  • Manteca 30 grs.
  • Pepinillos 2 u.
  • Pimentón picante 1cdita.
  • Vino blanco 50cc.
  • Fondo oscuro 50 cc.
  • Jugo de limón1/2
  • Sal-pimienta
  • Crema de leche 80 cc
  • Champiñones 3 u.
  • Perejil
  • Papas 1 grande.

Procedimiento:

                          Limpiar los recortes de lomo y cortarlos en tiras. Calentar una sartén con manteca y sellar las lonjas de lomo de a pocas cantidades, salpimentar, retirar y reservar. En la misma sartén con más manteca rehogar la cebolla, volver a incorporar la carne con su jugo, espolvorear con el pimentón, los pepinillos cortados y desglasar con el vino. Después de reducido el alcohol agregar el fondo, y el jugo de limón. Cocinar unos minutos y suavizar con la crema. Acompañar con papas paille y espolvorear perejil