Receta de Junio: CAZUELA DE POLLO

Ingredientes:cazuela de pollo
• Pollo 250 grs.
• Cebolla ¼
• Puerro una ramita
• Zanahoria ¼
• Morrón rojo ¼
• Manteca 1 cda.
• Aceite común c.n
• Harina 1 cda.
• Vino blanco 50 cc.
• Sal-pimienta
• Caldo de vegetales c. n
• Crema de leche 40 cc.
• Perejil

Procedimiento:

Deshuesar la presa de pollo y cortarla en cubos. Lavar los vegetales y cortarlos en cubos pequeños. Enharinar los cubos de pollo y dorarlos en una olla con manteca y aceite, salpimentar. Retirar y reservar. En la misma olla rehogar los vegetales comenzando por la cebolla, luego la zanahoria y por último el puerro, volver el pollo a la olla y levantar el sabor con el vino (desglasar) dejar evaporar el alcohol. Agregar una nuez de manteca, espolvorear con muy poca harina (roux) unificar y cubrir con caldo, cocinar 15 minutos al mínimo. Por último agregar la crema de leche y rectificar la sal y pimienta.