Curso intensivo. Instructor invitado: Roberto Goni.
Duración: 5 módulos presenciales, una vez por mes.
Los alumnos deberán concurrir a las clases prácticas una vez por mes al Instituto CIBUM. Luego de las clases tendrán trabajos prácticos para ir entregando mes a mes.
PROGRAMA – 5 MODULOS
MODULO 1: instructor Roberto Goni
Informe de cómo se va a desarrollar las clases. Repaso de técnicas de elaboración de productos de Pastelería. Masas estiradas, cremas de rellenos, batidos livianos, batidos pesados. Introducción a técnicas de costos y ventas.
Trabajo Práctico en equipo: planillas de costos (este trabajo práctico deben presentar en la siguiente clase para ser calificado). Deben recorrer pastelerías y hacer un censo de los productos que ofrecen en su zona.
MODULO 2: instructor Roberto Goni
Elaboración de postres de confitería empleando diferentes técnicas. Se trabajará con postres tradicionales con toques modernos de presentación. Se empleará para este trabajo, figuras en isomalta y chocolate. Los alumnos deberán cuidar el rinde de la mercadería, dando mayor utilidad de estas. Ver costos y durabilidad de cada producto. Manipulación de alimentos.
Trabajo Práctico en equipo: consiste en traer para la próxima clase un presupuesto para una mesa dulce para boda de 250 personas. Además de demostrar en forma teórica el servicio completo. Transporte, armado y servicio.
MODULO 3: Instructor Roberto Goni
Elaboración de diferentes postres para una mesa dulce temática. En esta clase se estudia una forma práctica para el servicio, los alumnos tienen la posibilidad de invitar a dos personas para la degustación.
Trabajo práctico en equipo: cada equipo debe traer un informe sobre el cacao, plantación, cosecha y elaboración del chocolate.
MODULO 4: Instructor Roberto Goni
Conocimiento sobre el chocolate. Postre con chocolate. Practica del manejo del chocolate. Templado, figuras decorativas. Bombonería de vanguardia.
Trabajo práctico en equipo: cada equipo deberá hacer un resumen de la pastelería moderna y presentar un postre innovador por cada integrante del equipo. Con su hoja de costo.
MODULO 5 Instructor: Roberto Goni- Chef invitado
Clase con caramelo/isomalta. Figuras decorativas para postres. Técnicas modernas de decoración. Cada equipo debe presentar sus trabajos en mesas individuales para ser calificados por chef invitado. Cada alumno tendrá una mención especial de acuerdo con su desempeño durante las clases. Entrega de diploma de capacitación profesional.