CIBUM, ganó las “Olimpiadas Culinarias Nacionales 2015”En el marco de la 3° Olimpiada Culinaria Argentina y el Congreso de Gastronomía y Salud Alimentaría llevado a cabo en la ciudad de La Plata entre los días 9 y 13 de septiembre del 2015 donde el Instituto de Arte Culinario CIBUM participo en representación de la ciudad de Tandil junto con sus alumnos en la competencia de cocina y su Director Juan Ignacio Rayes como disertante. Además de nuestra ciudad hubo instituciones de diferentes regiones del país.
Cabe destacar que el Instituto CIBUM de Tandil al igual que en el 2013 gana dicha competencia obteniendo el 1° y °3 puestos en el que participaron mas de 15 equipos de todo el país. La modalidad de la competencia era representar cada institución a su ciudad y su región con los productos de la misma. Los platos ganadores que realizaron los alumnos Herrera Simón, Egusquiza Tomás , Larzabal Yasis y Bertin Nadia estuvieron preparados con toda materia prima producida en Tandil, desde lácteos, embutidos, cervezas, miel etc. el jurado conformado por importantes chef tenía como criterio de evaluación desde el sabor, armonía y combinación de los productos al igual que su correcta manipulación.
Durante el último día del congreso el Chef Director de CIBUM Juan Igancio Rayes dio una exposición en el salón de la Honorable Cámara de Senadores de la Provincia donde demostró el gran avance y potencial Turístico – Gastronómico que Tandil ofrece a sus visitantes. Por tal motivo el Instituto CIBUM de Tandil fue distinguido por El Consejo Latinoamericano de Cocineros y Profesionales de la Salud con sede en San Paulo con los méritos académicos por su calidad educativa.
DESDE TANDIL HACIA EL GLOBAL CHEF 2016 EN COSTA RICA
Nuestros alumnos al haber ganado esta competencia nacional tienen el pase directo para competir representando a nuestro país en la clasificación para el Global Chef 2016 en Costa Rica organizado por la WACS ( World Association of Chef Societe) a la cual pertenece CIBUM ya que su Director es Vicepresidente de la Asociación Culinaria con Identidad Regional Argentina.