Te ofrecemos variedad de cursos de gastronomía, para perfeccionarte como profesional o aprender para disfrutar más de tu cocina.
DECORACIÓN DE COOKIES – CUPCAKES – CAKEPOPS – ICEPOPS
Destinado a aquellas personas que deseen aprender o perfeccionarse en la tarea de elaborar y decorar estas piezas de pastelería pequeñas, con las técnicas más modernas y novedosas que son tendencia.
ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
Dirigido a aquellos interesados en el mundo de los eventos con o sin experiencia previa y profesionales del rubro que quieran ampliar u obtener otros conocimientos. Este curso aborda el gran mundo de la organización y planificación de eventos desde sus orígenes hasta la actualidad, y brinda perspectivas, nociones y conocimientos sobre todos los aspectos a cubrir y los proveedores en los cuales apoyarse en un evento, para desarrollarse profesionalmente en el rubro.
COCINA PARA AMIGOS (1 mes)
El mismo ha sido confeccionado para realizar comidas sencillas para compartir en familia o con amigos. Las clases serán 100% prácticas.
El principal objetivo del curso es lograr un clima ameno, donde no solo se aprenda a cocinar sino que sea un espacio de distensión disfrutando a través de la cocina.
CATERING Y EVENTOS (2 clases)
Distintas formas de elaborar un menú buffet, cóctel, recepción o evento. Se elaborarán variedades de bocados tanto fríos como calientes, teniendo en cuenta las combinaciones y su presentación. Se incorporarán conocimientos acerca de las cantidades estimadas y los tipos de servicios que se pueden ofrecer.
INICIAL AL VINO (2 meses)
Orientado a todos aquellos que quieran descubrir los secretos sensoriales de la catación de vinos como así también su maridaje con los diferentes platos de cocina.
COCINA GOURMET (2 meses)
Técnicas de la alta cocina, combinación de colores, sabores y texturas donde se pondrá énfasis en la estética del emplatado y sus diferentes formas.
Elaboración de un menú compuesto por una entrada, un plato principal y un postre.
COCINA SALUDABLE (2 clases)
Es el arte de preparar los alimentos en forma saludable, aplicando recetas para aquellas dietas sin TACC, sin azúcar ni sal, obesidad. Una de sus pautas más importantes es aumentar las proporciones de alimentos de origen vegetal, como cereales, legumbres, frutas y hortalizas.
Lograr más salud conservando e incluso aumentando los buenos sabores.
PASTAS Y SALSAS (1 mes)
Recetas de pastas frescas, simples, enriquecidas y rellenas. Combinándolas con diferentes salsas tanto clásicas como novedosas.
También recetas de pastas para postres.
DECORACION DE TORTAS (2 meses)
Destinado a aquellas personas que desean aprender y perfeccionarse en las técnicas para elaborar, rellenar, forrar y decorar tortas con pasta para forrar y / o buttercream.
COCINAS DEL MUNDO (3 meses)
Platos y preparaciones típicas de cada país, sus ingredientes y productos específicos de su cultura y costumbres.
El objetivo es poder identificar los distintos estilos de cocina.
SUSHI (2 clases)
Con estas clases aprenderás las técnicas básicas para poder armar tus
Técnicas para la elaboración de los diferentes rolls y sushis tanto clásicos de la cocina japonesa y sus costumbres, como el gran abanico de combinaciones de sabores acercándose al gusto occidental.
PASTELERÍA EXPRESS (1 mes)
Destinado a todos aquellos amantes de las preparaciones dulces, tanto el que desea incorporar técnicas básicas para compartir en familia o amigos, como así también aquellos que quieran llevar a cabo un emprendimiento personal o bien profesionales que quieran reforzar sus conocimientos dentro de la pastelería.
DULCES Y CONSERVAS (1 clase)
Diseñado para que el alumno incorpore los conocimientos para la elaboración de conservas (dulces-encurtidos-chutney- etc.) teniendo en cuenta la importancia de la materia prima, su manipulación y el cuidado en la esterilización de frascos para su envasado.
MESA NAVIDEÑA (2 clases)
Se realizarán diversas preparaciones dulces típicas de la Navidad tales como pan dulce, turrones, entre otros.
PANES ARTESANALES (2 clases)
Destinado a todos aquellos que deseen especializarse en las preparaciones de diferentes tipos de panes y variedades de pizzas.