OBJETIVO de la carrera Cocinero Profesional
Nuestro objetivo con este programa de formación en arte culinario es preparar cocineros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del amplio y variado mundo de la gastronomía.
Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 75% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares. El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como cocineros en restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para el desarrollo de nuevos emprendimientos.
Certificado de formación: Cocinero Profesional– Título oficial avalado por la Asociación de Cocina Regional Argentina (ACRA)
Requisitos de ingreso:
- Estudio primario completo y aprobado.
- Edad: 16 años en adelante
- Documentación: fotocopia DNI, 2 fotos 4X4 y certificado buena salud
- Duración del plan de estudios: 1 año lectivo. Modalidad de cursada: 5 horas semanales presenciales
Perfil del Egresado:
Al finalizar sus estudios el egresado de este programa estará formado para:
- Dirigir a nivel profesional todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel nacional.
- Preservar la calidad de los alimentos con el compromiso profesional de alimentar saludablemente.
- Diseñar y planificar menúes nutricionales para situaciones especiales (celiaquía,
diabéticos, hipertensos, etc.) - Organizar y llevar a cabo banquetes y recepciones, eligiendo el menú con criterio y respetando los procedimientos requeridos de higiene y conservación de alimentos y bebidas.
BENEFICIOS PARA LOS ALUMNOS DE CIBUM:
TODO INCLUIDO:
Ingredientes para la elaboración de todas las recetas; utensilios disponibles para utilizar en clases prácticas; cuadernillos de estudio, uniforme completo y derechos de exámen.
PARTICIPACIÓN EN ACTIVIDADES GASTRONOMICAS
Encuentros locales, provinciales y nacionales (Ej. Festival gastronómico de Mar del Plata,
Encuentro de profesionales gastronómicos en Mendoza, etc.)
CONVENIOS EDUCATIVOS
Estos convenios les permite a nuestros alumnos realizar
intercambios educativos con el objetivo relacionarse y
conocer los distintas gastronomías regionales de nuestro
país.
COMPETENCIAS INTERNAS Y A NIVEL NACIONAL
Olimpíadas culinarias organizadas por ACRA
SALIDA LABORAL
Pasantías y bolsa de trabajo
CURSOS CORTOS Y DE ESPECIALIZACIÓN CON IMPORTANTES DESCUENTOS
Fuera de los días de cursada, Podrás asistir a cursos especiales con diferentes temáticas (ej: cocinas del mundo, catering y eventos, abc pastelería, sushi, decoración de tortas, entre otros.) como así también cursos cortos de especialización (ej. Sommelier, barman, diseño de planes de negocio, entre otros.).