Cocinero profesional

OBJETIVO de la carrera Cocinero Profesional

Nuestro objetivo con este programa de formación en arte culinario es preparar cocineros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del amplio y variado mundo de la gastronomía.

Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 75% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares. El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como cocineros en restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para el desarrollo de nuevos emprendimientos.

Certificado de formación: Cocinero Profesional Título oficial avalado por la Asociación de Cocina Regional Argentina (ACRA)

Requisitos de ingreso:

  • Estudio primario completo y aprobado.
  • Edad: 16 años en adelante
  • Documentación: fotocopia DNI, 2 fotos 4X4 y certificado buena salud
  • Duración del plan de estudios: 1 año lectivo. Modalidad de cursada: 5 horas semanales presenciales

 

Perfil del Egresado:

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa estará formado para:
  • Dirigir a nivel profesional todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel nacional.
  • Preservar la calidad de los alimentos con el compromiso profesional de alimentar saludablemente.
  • Diseñar y planificar menúes nutricionales para situaciones especiales (celiaquía,
    diabéticos, hipertensos, etc.)
  • Organizar y llevar a cabo banquetes y recepciones, eligiendo el menú con criterio y respetando los procedimientos requeridos de higiene y conservación de alimentos y bebidas.

 

BENEFICIOS PARA LOS ALUMNOS DE CIBUM:

TODO INCLUIDO:

Ingredientes para la elaboración de todas las recetas; utensilios disponibles para utilizar en clases prácticas; cuadernillos de estudio, uniforme completo y derechos de exámen.

PARTICIPACIÓN EN ACTIVIDADES GASTRONOMICAS

Encuentros locales, provinciales y nacionales (Ej. Festival gastronómico de Mar del Plata,
Encuentro de profesionales gastronómicos en Mendoza, etc.)

CONVENIOS EDUCATIVOS

Estos convenios les permite a nuestros alumnos realizar
intercambios educativos con el objetivo relacionarse y
conocer los distintas gastronomías regionales de nuestro
país.

COMPETENCIAS INTERNAS Y A NIVEL NACIONAL

Olimpíadas culinarias organizadas por ACRA

SALIDA LABORAL

Pasantías y bolsa de trabajo

CURSOS CORTOS Y DE ESPECIALIZACIÓN CON IMPORTANTES DESCUENTOS

Fuera de los días de cursada, Podrás asistir a cursos especiales con diferentes temáticas (ej: cocinas del mundo, catering y eventos, abc pastelería, sushi, decoración de tortas, entre otros.) como así también cursos cortos de especialización (ej. Sommelier, barman, diseño de planes de negocio, entre otros.).